Standort Dörverden

Hauptstandort

Die Grundschule Dörverden liegt in direkter Nachbarschaft zur Haupt- und Realschule.

In einem eigenen Gebäudekomplex befinden sich die Verwaltung sowie acht Klassenräume, drei davon mit angeschlossenen Gruppenräumen. Des Weiteren verfügt die Schule über einen Mehrzweckraum, der sich wegen seiner guten Akustik besonders für musische Veranstaltungen eignet. Dazu kommt ein Multifunktionsraum, in dem eine kleine Küche sowie die Schülerbücherei mit einer Leseecke untergebracht sind, ein Computer- sowie ein Kunstraum.

Besonders stolz sind wir auf unsere neue Turnhalle und auf das angeschlossene Lehrschwimmbecken mit einer Wassertiefe von 1,35 m.

Der Grundschulhof bietet viel Platz für verschiedene Aktivitäten. So ist der vordere Hof gepflastert, mit einem Spielturm zum Rutschen und Klettern, einer Tischtennisplatte, dem "Wilden Horst" und aufgemalten Hüpfspielen versehen. Spielgeräte wie Stelzen, Springseile und Pedalos können ausgeliehen werden. Der hintere Hof ist naturnah belassen. Hier befinden sich ein Bolzplatz, ein Drehkreisel, eine Kletternwand, eine Rutsche, zwei Schaukeln, eine Reifenbahn und verschiedene andere Geräte, die zum Turnen und Klettern genutzt werden können.