Wir über uns

Unsere Grundschule liegt in der Gemeinde Dörverden im landschaftlich reizvollen Weser-Aller-Dreieck ca. 12 km von der Reiterstadt Verden entfernt an der B 215.

Sie ist eine dreizügige Verlässliche Grundschule mit zur Zeit ca. 230 Schülerinnen und Schülern. Davon werden ca. 160 am zweizügigen Hauptstandtort Dörverden und ca. 70 an der Außenstelle in Barme (3,5 km entfernt) unterrichtet.

Der Anteil der Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund (vornehmlich türkisch, kurdisch und russisch) liegt bei etwa 40%.

Hier unterrichten 10 Grundschullehrerinnen und 3 Grundschullehrer. Außerdem stehen der Grundschule eine Förderschullehrerin, 2 Lehreranwärterinnen, eine Sozialpädagogin, ein Sozialpädagoge und 6 pädagogische Mitarbeiterinnen zur Verfügung.

Die Schulleiterin unserer Schule ist Frau Lüscher, ihr Stellvertreter Herr Panayong, der Hausmeister Herr Ahlers und die Schulsekretärin Frau Sucholinski.

Sechs Raumpflegerinnen sorgen an beiden Schulstandorten für Sauberkeit.